грехопадение

Николай Даниленко
       


Понятно чтоб в грехе подняться,
Калёным нужно выжечь память,
И над сожжёнными крестами,
Калёным правду усмирить.

И чтоб грехи свои прикрыть.
Одеть на лоб венец терновый,
И мысли заковав в оковы,
Заставить молча говорить.

А чтоб молчали все в округе,
Суть чаши дьявола испить,
Изобличить врага во друге,
Под этот шум Святых казнить.

Надев петлю греха на шею,
Поправши славу, честь, и стыд.
Они в дворцах благоговея,
Рабам из злата цепи льют.