Памяти Беллы Ахмадулиной

Константин Деревенко
"А напоследок я скажу..."
Такие строки метко бьют:
Вновь сердце рвется к миражу,
Считая долготу минут.

Святыми ликами икон
Выводится на теле крест,
И сдавленно прорвется стон
Сквозь мрак разодранных небес.

Души низвергнуть красоту
Не сможет времени аккорд...
Ноябрь уронил слезу,
Взойдя за ней на эшафот.