Плащ

Степан Белов
Думал я то, что всё знал о себе,
Но  это вдруг стало  ненужной ложью.
Я сбросил ложь,  как плащ -дождевик,
И вышел на волю божью.
И, так, зачарованный я бродил,
Плакал, смеялся,  дивился,
Но тут неожиданно, как из ведра,
Дождь  с чёрных туч полился.
Я побежал и поднял свой плащ,
Вновь в него облачился.
А на меня смотрел мой Бог –
Плакал, смеялся, дивился…