В тот день простой

Лариса Морозова
Облепиха  стоит  в  саду  рыжая
На  ней  ягод  не  сосчитать
А  под  нею  девчонка  бесстыжая
Позволяет  себя  целовать.

Ветер  яблок  в  саду  не  касается
Не  дозрели  они  ещё
А  бесстыжая  обнимается,
За  деревьями  видно  всё.

А  соседка  стоит  и  хмурится 
На  чём  свет  девчонку  кляня
-Это ж надо, уже  целуются,
Паразиты средь  бела  дня!

Натворишь ты,  девчонка  глупостей,
Не  целуй  ты  его  не  целуй,
И  вспугнула  жар-птицу  юности,
Первый  девичий  поцелуй.

Та старушка,что  так  ругается,
Вряд  ли  сможет  теперь  понять.
Что  девчонке  впервые  нравится
Красотою  своею  пленять.

Да  и  кто  объяснит соседке той
Да  и  нужно  ли  объяснять,
Почему  разрешила  в день  простой
В  первый  раз  себя  поцеловать.(2001г)