Звездный мальчик

Иллона
Красота игнорирует здравый смысл,
Сила ее ниже пояса бьет.
Шелестом платья из-за кулис,
К звездам взлетает сердце мое.

Он играет сегодня. Расшит камзол
Золотом. И зеленью глаз.
За кулисами уже ломится стол
От напитков пряных и сытных яств.

После отметит он свой триумф,
Мой звездный мальчик, король- лев,
А я теряю последний ум
От неземной любви охмелев.

К нему на подмостки, да не смеши!
Кто я, что прячется там, в тени?!
Он зажигает в моей душе
Рампы волнующие огни.

Я так далека от него сейчас:
Два мира, два разных созвездия мы.
Мой голос не слышим в полночный час.
На разные судьбы осуждены.

Красота игнорирует здравый смысл,
Сила ее ниже пояса бьет.
Я – королева,  но он не принц,
Он просто актер. Украл сердце мое.

Украл. Значит – вор. А это казнь.
Казнь жестокая ждет его,
Я превышаю свою власть -
Я убиваю свое божество!

Мой звездный мальчик, еще живой,
Еще не погас глаз твоих свет.
За невозможность любви – боль!
За невозможностью «Да» - «Нет»!

29.11.2010 год  20.10-21.35.  Иллона А…