Воспевая Вечное...

Карина Солнцева
Скажи мне, брат, что я оставлю в этом мире?
Пройдя с тобой сквозь тяготы времен,
Столетьями быть верным своей лире,
Но вновь упасть на землю, будто восхищен...
Всей прелестью земного мирозданья!
Так и покину этот мир, лишь на мгновенье затаив дыханье...

Но, вознесясь на ложе покоянья
Не забывай людского восклицанья!
Ведь Бог нам даровал и на земле, все то
Что мы, пройдя воспоминанья вдоль и поперек,
Найдем, чуть покопавшись, глубоко в сознанье.

Пройдя эту тяжелую дорогу, ты обреченным будешь навека
Нести свой крест, любовь, мечту народу,
И открываая душу вновь и вновь,
До капли изливать ту песнь судьбы своей,
Что слаще меда в тяготы невзгоды
Для тех людей, чьи души ручейка чистей.

Спасешь сердца, но не найдешь упокоенья...
Навеки потеряв себя в людских грехах...
Не ровен час!В момент изнеможения
По ветру голос твой развеется, как прах...