Америка

Карина Солнцева
А знаете?
В Америке...Неоновый закат!
Стрекозы в ярком мареве по небу там летят,
Струятся в реках улицы рубиновой слезой,
Дом в ядовитой дымке возникнет предо мной.

Глазам так непривычен флюоресцентный свет,
Глаза людей - как дюжина отравленных комет,
Любви не знает сердце страны ночных огней,
Сжигающего смога, дорог и фонарей.

В асфальтовой ловушке, имея в сердце лед
И не познав любви забот уйдешь на небосвод...
Но жить там, если честно, ты вряд ли был бы рад.
А знаете?
В Америке...Неоновый закат!