Уже и Белла Ахмадулина ушла...

Александр Литевский
Пополнился опять мартиролог,
Уж очень быстро все они уходят,
А кто напишет этой жизни эпилог?
Ведь для кого-то солнце всходит.

Судьба иных безвестна и лиха,
Другим мы часто пели дифирамбры,
А жизнь поэта тем и нелегка,
Что он всегда стоял на кромке рампы.

Иной под пули критики не лез,
Зачем ему чужих проблемы,
А в ней всегда жил добрый бес
И никакой запретной темы.


За Пастернака с Бродским шла на бой,
Готовая отдать себя на плаху,
Звала,влекла всех за собой,
Рвала в стихах своих последнюю рубаху...

Мы не услышим больше голос твой,
И не узнаем,что вновь наболело,
Ты спи,родная,душу успокой,
Мы вот такой тебя запомним ,Белла...