Слепой поводырь

Наира Багдасарова
                Надежде Хазиной-Мандельштам




Мой милый друг, мой спутник, поводырь слепой,
Своё предназначение вижу в том,
Чтоб за тобой идти нелёгкою тропой-
Одним навек повязаны узлом.


Служить тебе и сохранить наследие
Мной избран путь, эпохе вопреки,
В твоих словах, делах твоё бессмертие,
И сила в гениальности строки.


Запутана в сети бессмысленных интриг,
Я нищенка и беженка страны...
Но как бессилен здесь антисемитский крик,
Пока я в роли друга и жены.