Полнолуние

Карина Солнцева
Захочешь - я тебе скажу,
Зачем я вою на луну,
Зачем людской безумный крик
Сменяется на волчий рык.
И почему, когда ясна,
И мягко светится луна,
Ночь вдруг меняет облик мой,
И застилает пеленой все человеческие чувства.
Я будто превращаюсь в сгусток,
Не знающий пощады, страха,
Пускающий по ветру прах.
В глазах играют искры боя:
Огонь и рвущаяся плоть.
Я тень, желающая боли,
Я повинуюсь зову крови -
Вожак осенней волчьей своры:
"В бой до рассвета, волки, в путь!"
Клыки  острее всех кинжалов
В шею впиваются, как жало,
Солдат не терпит тех ударов -
Его им больше не вернуть.
Едва забрезжит солнца тень -
Ночь переходит снова в день -
Мы возвращаемся под сень
Надежнейшего крова.
И под ветвями, до сих пор,
Волки, дающие отпор
Солдатам зла средь темноты
Залечивают раны.
Враждующих еще ждет бой -
Один ли, два...но бой -ночной.
Но а пока кромешный зной...
Я снова буду рядом.