Голубой вагон

Сергей Момджи
           Арт-Мансарда под звёздами
                Конкурс "Синтез искусств-5. Андрей Кузнецов."
        Задание: написать стихотворную подпись к картине Андрея Кузнецова "Голубой вагон"
                Ведущий - Змей Искуситель.
                Приём заявок по 10 января 2011 года.
                Ссылка на конкурсную страничку -
              http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=343#p14985

Голубой вагон стоит,
никуда не едет,
в окно троица глядит,
за решеткой в небо.

Пришли крыски проводить,
с ними и Лариска,
Шапоклячке с ней не жить,
загрустила крыска.

Грустен Гена - крокодил,
злобы нет в старушке,
с Чебурашкой угодил,
зона - не игрушки.

Крыскам семечки дают,
Чебурашка сыпет,
арестантский, но уют,
параллелипипед.

Разогнали Мосмультфильм,
как бомжи остались,
Шапокляк и крокодил,
Чебурашка малость.

И куда их увезут?
может быть, к японцам,
их там лучше все поймут,
где восходит солнце.

29.11.2010г.