Дерево

Татьяна Иванова 47
    

Пилили дерево. Оно ещё стояло,
Дрожа ветвями и большим стволом.
Затем вздохнуло громко и упало,
Всё, сокрушая на пути своём.

Лежит оно. К родной земле припало,
Густую крону, распластав по ней.
Качались ветки, словно всё ещё дышало,
Но всё слабей дыханье, всё слабей.

Игривый, шаловливый ветер,
Касался веток, щекотал листву,
Весёлый, озорной он не заметил,
Не отвечали ветки на игру.

Из среза сок по капелькам сочился,
Как будто слёзы из закрытых глаз.
Лес замер, словно с деревом простился.
Ещё один живой огонь угас.

Росло в лесу зелёное создание,
Давало жизнь другим, жило само,
Как часть земного мироздания.
Теперь лежит  обычное бревно.

Так жизнь не дерева, любого человека
Тонка, нежна, как шёлковая нить,
Тупой топор тупого дровосека
В миг может эту нить перерубить.