До точки

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2007/02/03-1577

Л.В.

пишти эт hа-меиль hа-ахарон
бли лэасес, эром якар кифляим.
ани ми ше хика лях вэ амон
шаним парац ле димьйонех, кнафаим

парас кляпаих, ми ше яада тамид
ше пгишатейну титкаем. ядати:
сиюм махриш яир ляну атид.
бои эляй. камти сафек драмати.

бои эляй, ба шефа текабли
аль коль мабат, коль цаад лё батуах,
аль коль дфикат либех, порецет ли
тъа-тупиёт, аль коль тнуат hа-руах

шелях, кдуша. кен, кен, аль коль атом
шель нашматех hа-бильти мефуцелет,
вэ типатхи, ницан шошан катом.
бои эляй, кмо ле эмет, ле феле.

коль од hа-левавот hа-раэвим
лё итнапцу, коль од, ман ми лемаля,
лё ба hа-кец, hа-гмар, соф а-ямим -
оhав отах. ад кав сиюм. вэ аля.

10.01.2007

ивритский текст в первой рецензии ниже