Мне сон нашептал эти строки...

Елена Мазненко
декабрь, 2009



Глаза стремятся видеть Вас,

внимать пропущенное слово

и лицезреть сияние глаз,

в ночи вновь возрождая образ.

В тени ресниц два огонька

блеснули ненароком,

глаза-в-глаза и вновь туман

под дивной поволокой.

От куда стих, от куда слог

и как бы ненароком,

сквозь пелену прошедших лет

промчались эти строки.

Дела давно минувших дней

случились с кем-то, может.

Слова и речи, как ручей,

невольно душу гложет.

Дыханье тела, взмах ресниц

и взгляды осторожны,

сей перелив ее десниц

забыть нам не возможно.

Как редко слышится порой

слова, что шелк нежнейший.

К нам сквозь века летят они,

как дар судьбы ценнейший.