Зачем?

Елена Мазненко
август, 2001

Я выпью все вино одна!

И не один глоток. До дна.

И пусть мой разум затуманен,

он в щент разбит и словом ранен,

он мертв в безумствии немом,

убит словестным сим дерьмом.

Но трезвый ум постичь не в силах

всю боль души и тела боль,

и сколь прощения б не просила,

прощения нет, ответа -ноль.

А грязь лавиною несется,

сгребая массу вслед с собою

и сердце загнанное бьется-

-ты затоптал его ногою.

Слеза предательски дрожала...

Теперь предательски и льется.

Зачем так долго я бежала?

Зачем судьба в лицо смеется?