Червячки

Нота До
Червячки, выползайте из яблок. Для нас – целый сад.

Там и сливы, и груши. Вы хоть представляете, что там?

То, что виделось целой Вселенной минуту назад,

Может статься - нора. Незаметная тропка к воротам.

 

Червячки, выползайте из быта, страданий, обид.

Сбросьте шкуру карьерных потуг и унылого флирта.

А какая бы рыба клевала на вас на Оби!

А какой бы ученый плясал от вас пляскою Витта!

 

Червячки, а давайте почаще менять рацион?

На медовый и кедровый, бубличный и ананасный.

Оставляя свободу тем, кто лишь для яблок рожден –

С гордым правом волочь свои брюха изъеденной трассой.