До свидания

Елена Мазненко
сентябрь, 2001

Так просто не хочу забытой быть

и кануть в лету в ту минуту расставания.

За все хочу тебя благодарить,

хочу шептать губами "до свиданья".

Без слов, без жестов, лишь одни глаза,

они за нас с тобою говорили

и не дрожала по предательски слеза,

душа болела и тихонько ныла.

Ты не услышишь никогда мое "прощай",

твой облик сохраню, как тайну века.

Будь счастлив, ничего не обещай

и до конца будь просто человеком.

Не поминай ни в суе, ни в злобе,

останься светлой памятью во мне,

а я судьбу благодарю и ныне,

что путь мой лег и задержался на тебе.