Вечер понедельника

Ольга Шевелева
Устала за день? Да это фигня,
Сплошь ведь такие дни.
Зато уже полчаса не звонят,
Уже полчаса, зацени!
Но вдруг срывается с места душа –
Вроде опять телефон!
Да успокойся, это не он,
Просто звенит в ушах
Звук надоедливого звонка –
Намертво за день присох:
Контактов бушующая река
Выносит мозги в висок…
Ну, успокойся уже, отдохни –
Видишь, вечер пришел.
Расслабься и слушай – как хорошо,
Когда телефон не звонит…