Жизнь у листа быстра и очень скоротечна

Сергей Рыбин
Жизнь у  листа  быстра и очень скоротечна
Из  почки  вылупившись, время  зеленеть.
Увы не всё на  этом свете тленном  вечно
И  лист  зелёный  принялся   краснеть.

И вот  качает  дерева,как кто за волосы
И держится с последних сил бродяга - лист
Дождя  густые с  неба   льются   полосы.
Вчера зелёный,гибкий , нынче золотист.

И,видно, нету сил на дереве  держаться.
Настал короткий  миг  полёта  до земли,
Чтоб под ногами нашими листвой валяться
И быть забытым,брошенным в земной пыли.

Но,даже на земле  лежа и  тихо  умирая,
Он будет помнить свой  чарующий  полёт
Всего  на   несколько   секунд   взлетая,
Сорвав овации ,которых всю  жизнь  ждёт

И с коркой льда,  покрывшей   хрусталём,
Хоть от  земли  ему  бедняге не подняться
Его  увидев  ,   чуточку    взгрустнём
Но цвету осени всё  ж  будем  улыбаться.