Синдром Ариадны

Нота До
Диван. Телевизор. Газета (пардон, Интернет)
Валяется (нету кота) темно-серый клубок.
Вот этот клубок вел когда-то его за порог,
А нынче пути (и объекта) для странствия нет.

Валяется (нету кота) темно-серый клубок.

Он бегал за красным, потом – ярко-синий купил.
Потом – за зеленым летел (убедительно так!)
Клубки становились формальней, он как-то обмяк
И тратил все меньше гормонов, бензина и сил.

Клубки становились формальней, он как-то обмяк.

В итоге на пати он всем говорил про покой,
С улыбкой сенсея твердил, что дороги не те,
Порой – по привычке - пытался бродить в темноте
С фонариком строк. Заходя как-то недалеко.

…А все бы сложилось, имейся в наличии кот :)))