На руке нацарапав dream

Леша Сташук
На смену осени – кровоточивость десен
Даже знакомая проститутка
Угощает конфетой
Значит действительно что то не так
Может просто начало зимы
А я так и не научился нормально забивать косяк
Или это все киноленты
Улиц где люди продающие свои улыбки другим
И нам остается только зажмурясь
Танцевать как сумасшедшие
На руке нацарапав dream
И спрашивать друг друга –
Ведь правда все хорошо будет?
А сейчас
Это просто нервы
Просто вечера дешевая проза
И сложно привыкнуть
Что небо будет теперь так выглядеть скверно
И мечты – хрупкими от мороза


Лай собак
Холодно и темно
От этого холода ноют зубы
Поезд барабанит стекло
Время жует свои сухие усталые губы
В этой комнате я
Когда то в  детстве  играл в прятки
А теперь допиваю коньяк
Сам на себе ставлю заплатки
Курю на полу лежа
И как же много всего с тех пор
Когда каждый был сам на себя похожий
И смотрел так открыто
А потом я молча выхожу в коридор
Понимая что моя карта
Бита


Бесконечность прощаний
Телефоны звонки
Твои вещи по комнате
Как обещание встречи
Я хотел чтоб ты мне поверила
А в обнимку только холодный вечер
Он раскинулся первым снегом
Смазав дождей просроченных слезы
Снег
Неумело на мои плечи
И подтвердил прогнозы погоды
Которая снова взяла нас
Как ненужные толком
Но все же трофеи
Пусть тяжело
Но только ты,
Оставайся,
Моей
Поцелуйной феей.