Ну, зачем ушел, Серега?

Евгений Сизов 2
Я в есенинскую Русь
С головою окунулся,
Я познал и боль, и грусть.
Под ветрами жизни гнулся.
Я кудряшки заплетал
И платочки мял березкам.
Русь, твоей любви искал.
Видел, как роняла слезки
Овдовевшая страна.
И тоскливый «плач тальянки»,
Что туманнее вина,
Расплескав  в «заре-багрянке»,
Луговые травы мял.
Помянул я здесь поэта.
Он меня
благословлял
К деревенскому дуэту
С вольной вольностью самой
Нашей Родины хмельной.

Вот он край наш, край березок.
Непонятная страна.
Песен смелых отголосок,
Да просторов белизна,
Задремавших под снегами.
То есенинская Русь!
Эх, Серега, если б с нами
Был ты, голубь-златоуст!

Мы б под грустною луною
Посидели бы с тобой,
Песней нашей удалою
Разогнали тишь-покой.

Мы б дышали только Русью,
Нашей Родиной хмельной.
Воет ветер песню грусти.
Ну, зачем тебе покой!?