За тебя, взгрустнувший

Евгений Сизов 2
Брат ты мой заснувший,
брат завороживший,
Волюшки минувшей
голосистый птах.
Я тебя, взгрустнувший,
головы круживший,
Песней своей лучшей
помянул в ветрах.

Я сплетал кудряшки
голосистым ивам.
Голь жалел российскую.
Родиной дышал.
Собирал ромашки 
по погасшим жнивам.
Нашу Русь босяцкую
строками венчал.

Песня недопетая.
Дали не пройдённые.
И с поэтом ныне
отгоревший клён.
Вехи лихолетия,
годы зачумленные.
Жизни малодушием
я уж истомлен.

Брат ты мой заснувший,
словом вороживший,
Будет вновь блеснувшей
песня на ветрах.
Волюшки вдохнувшим,
славных новостиший
Кто-то вновь напишет
в рямовых долах.