Осенний дождь

Петр Семилетов
Мокрый город дрожит подзаборной дворнягой,
Сумерки ознобом пробирают до костей,
Так и хочется сбежать, прикинувшись бродягой,
В поисках тепла и добрых новостей.

Золото с рубином облетает с веток клёна,
Укрывая грязь и лужи праздничным ковром,
В этот вечер хочется быть юным и влюблённым,
Чтобы все проблемы отставить на потом.

Пусть струится морось по куртке с капюшоном,
Пусть ботинки тонут в глинистой грязи,
Пусть не буду юным, буду я влюблённым,
И твоё тепло душевное глаза мне осветит.

За окошком сонным жди меня с обедом,
Я с утра скучаю и уже спешу,
Осени-любовнице не отдай победу,
Не гони заблудшего, я тебя прошу.
                22.10.2010