По лезвию ножа

Игорь Суслов
Службе внешней разведки
Российской Федерации посвящаю.

За границей, на чужбине,
На далёком рубеже,
Где родного нет в помине,
Лишь тоска русской душе,

Верно Русь оберегают
Стражи завтрашнего дня,
Своей жизнью защищают
От полона и огня.

Неустанно наблюдая
За ворогом, что не дремлет,
Будто шутку с ним играя,
Нагоняют страх и трепет.

Изорвав сомненья в клочья,
Путь - по лезвию ножа,
Ясным днём иль тёмной ночью
На посту у рубежа.

Слава тем, кто сберегает
Мирный свет наших окон!
Пусть сердца их согревает
Самый низкий наш поклон!

29.11.2010г.