Жажда

Елена Мазненко
Нет воздуха. Тупая боль внутри.

Душа в смятении. В бессмысленной надежде.

Без воздуха-нет света, нет зари.

Я задыхаюсь. Не дышу, как прежде.

И мысли, как неистовый поток,

вируют, крутят, нагнетая состояние.

О, Господи, дай воздуха глоток.

Хочу наполнить душу им, сознание.

И к небу на заре я вскину руки.

И к ветру слово молвлю бессловестно.

Без воздуха глотка в душе лишь мука.

Без воздуха в душе и телу тесно.

Пусть на последок вдох. Но полной грудью.

Душа омоется от дум сквозным потоком.

И боль в груди затихнет в одночасье.

И коль случится задохнуться ненароком,

у ветра воздуха глотну и снова счастье...

  сентябрь, 2002