Моему сыну

Таша Инглези
Ладошка под щечкой, коленки прижаты к груди,
И так безмятежно, забавно сопит мое чудо,
А ангелы смотрят с небес на него: "Не буди!"
Я рядом присяду и сон охранять его буду.

Чуть видно трепещут реснички: какой-нибудь сон, -
Наверное, снятся на берег бегущие волны,
Кораблик в руке, белых чаек пронзительный стон…
Проснётся наутро и вряд ли он что-нибудь вспомнит.

Мой маленький мальчик, мой сын, мой котенок смешной,
Прости, если что, ты своей неразумной мамаше!
Мне грустно бывает лишь только от мысли одной:
Ты так незаметно, так быстро становишься старше.