Сочувствие

Исаак Иткин
Помогая всем и сочувствуя
в катаклизмов век не простой,
я предательства холод чувствую
каждым нервом и железой.

Под капризы пурги стихийные,
бросив хворост в проблем костёр,
льют манкурты слова елейные,
за спиною держа топор.

В знак поддержки мне часто щурится,
тонкий лучик послав, Луна...
Пусть мечты непременно сбудутся,
на рассвете грядущего дня.

27.11.2010