Франсиско Хосе де Гойя

Нина Филипповна Каменцева
Франсиско Хосе де Гойя

Франсиско Хосе де Гойя родился 30 марта 1746 года
недалеко от Сарагосы, Арагон. Он умер в Бордо, Фран-
ция, 16 апреля 1828 года.
Его отец и мать были бедными крестьянами. Его взлёт,
как великого художника, был быстрым – после того,
как он написал портрет королевы, а тот был признан
шедевром. Он всегда всех потрясал, показывая на по-
лотне гибридных существ, как они с пеной у рта сра-
жаются в воздухе.
Он часто показывал женщин. С неумолимой точно-
стью он показал героической щит войны.
Его работа «Семья короля Карла IV», написанная в
1800 году – это просто шедевр. Есть много ещё работ,
мимо которых ты не пройдёшь, чтобы не остановить
свой взгляд.

Рецензия произведения-  Гойя
Вадим Константинов 2
2010