Условности II

Ксения Зюзина
Я опять слышу старую брань,
что наносит урон любой гордости.
эта брань топчет душу ногами.
Только разница в том, что с годами
В ней нашлось-таки место пошлости,
и не слишком чужие оплошности
больно ранят здоровую ткань.
Но, должно быть, такая дань:
отвечать за грехи своей юности,
не вникая в столь нужные тонкости
о том, кто охотник, кто лань.
кто же смог протянуть свою длань,
когда кто-то шатался над пропастью.
и вся боль изольется стихами
на невинный бумажный лист.
справедливость не смерить словами:
когда некому дать знак глазами,
нужен кто-то, кто светел и чист.
Лист
впитает остатки чернил,
оставив лишь то, что должно.
остальное, что слишком сложно,
обратит в плодородный ил.
Если выбрать будет возможно,
то -мои боги!-дайте сил
совершить этот путь осторожно,
дайте сил совершить то, что важно.
ведь дорога откроет Нил
Чистых вод,
утоляющих жажду.