Дом, где нет мужчины

Наталья Палкина
Дом в котором нет мужчины пуст.
Не спасают завеси на окнах.
Нож не точен и труба промокла…
Половицы слышен нервный хруст…

Сбившись комом, не поднявши век…
Дом, где нет мужчины – мыший угол…
Дом , где нет мужчины, кто б подумал-
Станешь домом ты моим на этот век.

Пусть, что захлебнувшись тишиной
Сердце бьется раз за разом глуше. 
Дом, где  нет мужчины – все же лучше
Дома, где мужчина, но не твой.

Дома, где мужчина лишь названье,
Я боролась. Ныне – отдан каждой.
Нет. Я одиночества не жажду.
Да. Я выбираю ожиданье

Жду того, кто дом перевернет -
Женщина в мышиной норке знает:
Дом, где нет мужчины – согревает
Мыслью, что когда то он придет.


29 ноября 2010, пол седьмого вечера....