Потому-то он и гений...

Ignatov
Потому-то он и гений,
что познал тяжёлый труд.
Накопил сначала денег,
приобрёл с гусями пруд.
Он писал пером гусиным,
перед тем его точил,
чтоб стихи писать, былины,
как Державин приучил.

Так рождались многотомья
сказок,драм и повестей.
Дамам посвящал в альбомах
эпиграммы всех мастей.
Нам теперь намного проще-
включим свой любимый комп
и на "клаве" застрекочим,
кто стишок, а кто-экспромт.