Прости

Александр Мецгер
  Засохли на горке берёзы,
   И маленький двор обветшал.
   У матери катятся слёзы –
   Сыночек письмо написал.
   В письме его столько обиды:
   Раз мать больше денег не шлёт,
   То внучек теперь не увидит.
   А как она в гости их ждёт!
   Старуха, с трудом поднимаясь,
   В убогую хату вошла.
   - Сыночек, я всё понимаю.
   Я б выслала, если б смогла.
   Достала платок с узелочком,
   А в нём только горстка монет.
   - Осталось на хлеба кусочек,
   А больше, прости, денег нет.