Лиловый Бог

Татьяна Васса
Тропинка. Снег. Уже ложится вечер.
И солнца шар,к земному дну стремясь
летит неотвратимо и беспечно
на облака. Нисколько не боясь,

вобрав в себя упавшее сиянье,
от первого едва-соприкасанья
подвинулось, незримо разошлось,
и в цвет лиловый небо взорвалось!

Спасибо, Бог, Тебе за эту встречу,
за этот снежный и лиловый вечер.
И мне спасибо, что, благодаря,
таким прекрасным видела Тебя…