Песня про зайцев - лирическая похмельная

Любовь Левитина
Просыпаются с болью
В противную морось,
Как всегда, с перепою
Трещит голова,
Зайцы Вася и Толя
Пили вместе и порознь
И теперь им обоим
Весь лес - трын-трава.

Им до фени Сова,
Зайцам Васе и Толе,
Им до фени и Серый,
Изнывает душа,
Так трещит голова,
Полечиться бы, что ли...
Только пили без меры,
Ни шиша, ни гроша.

Но стараясь согреться
В последней надежде
И кляня эту осень
От горькой тоски,
От тяжелого сердца,
Косые, как прежде,
Трын-траву они косят
И рвут на куски.

От сочувствия зайцам
Вздыхаю во сне я,
За закрытыми веками
Вижу, как наяву,
Этот лес, где, как пальцы,
Осины синеют
И за редкими ветками
Зайцы косят траву.