Японский садик

Владимир Тараненко 2
Японский садик.

Горное озеро отражает лучи,
Синий хрусталь отражением светит,
Скала одиноко средь вод молчит,
В мире кто это всё... отметит?

Есть душа, у неё глаза,
В зрачке хрусталик цедит,
Каплю росы, или это слеза?
Сердце с умом... всё заметит.

Взгляд острый на крыльях летит,
Его луч светом весь Мир охватит,
И на сетчатке… с линзой объектив,
Вот миг моей судьбы мозг и проявит.
 
Для любопытства в  хрусталиках глаза
Сама Сакура предстала мило для показа,
И в светотенях... белёсыми мирами правит,
Да ароматами своими образы вовсю дурманит.

Если увидеть, хочешь на слух ты тишину,
То притаись и наносную... уйми души вину,
Да и внимательно смотри, тогда-то и услышишь.
И фибрами своей души...просторы её жизни примешь,

И сквозь туман увидишь, как японский сад украл луну,
А в самом малом примешь - вселенной всю величину
Как тишина оставит свет, размытостью - снаружи.
А озеро даст отражения, зеркальной своей лужи,

И замерев на миг, от красоты такой, едва и сам ты дышишь,
И растворившись в этом мире до клеточки своей, паришь.

Беседка, озеро вокруг, молчание, покой,
А кто-то - неведомый... из-за кулис
Луну зачем-то тянет за собой.
И тишина, не шелохнётся лист.
Японский сад, вроде чужой,
Со скраденной моей луной,
С туманами и нашей тишиной,
Стал русским, как родной,
Японский сад теперь весь мой
Иероглиф - кириллицей описанный,
Рифмуемый - сердечною струной,
Луною в акварель расписанный,
Мерцает сказкой над моей мечтой,
Сплетён в гармонии душевной простотой,
Дарующий в блаженстве для жизни не покой…
И этот свет волнения... теперь всегда со мной.