Размышление

Юрий Ходарченко
Вперед, назад, налево, вправо…
Нет разницы - домой придешь.
Там, за холмом, у переправы,
Твои следы наполнит дождь.

Всё дело в скорости движенья:
И "но" оставив за спиной,
Себе беру одно лишь жженье
Стиха, летящего со мной.

Февраль расхлюпался капелью –
Так недалёко до весны…
Сошлись на крестике прицела
Фантазий красочные сны.

Не только сны - сошлись и яви;
Укрывшись "золотым руном",
Апрель-бродяга стрелы правит,
И плавится февраль огнем...

Светильник погасило время,
Инкогнито свое храня.
Я затяну потуже ремень…
Сомнение! –  оставь меня…