Запевай равнодушно-тягучее...

Субоши
Запевай равнодушно-тягучее ночью на марше отсюда,
Заливай красным солнцем пожары и страсти ушедшего лета,
Запивай непростыми решеньями боль ожидания чуда,
Забывай, как знамёна твои уносили в могилу валеты.

Эта ночь разразилась не вовремя, трудно, некстати, не в рифму,
И помочь нам не в силах никто, мы бежим, спотыкаясь об тени -
Бегство прочь остаётся для бывших героев поэм или мифов,
И толочь воду в ступе немногим глупее, чем лить на ступени.

Перепутья - как сцена усталым актёрам, лишившимся роли.
Равнодушие павших сродни изумлению тех, кто был брошен...
Уходи в эту осень, она нас научит терпенью и боли.
На груди, точно орден за веру - лист клёна. Как сына ладошка.


[2010-11-26]