Как выжить?

Дина Байтер
Как выжить, если чувствую, упав,
Что  я подняться и идти не в силах?
Ведь невозможно переделать нрав:
Я трушу! Кровь от сраха стынет в жилах...

Как можно окружить себя стеной,
Не ощущать ни боли, ни страданья,
И верить, что все беды - не со мной-
Я лишь смотрю картину мирозданья?!

Как улыбаться, если в горле -ком,
И не давать надежде испариться?
Сказать себе: мне горе нипочем!
Ему назло я буду веселиться?!

Легко ль не впасть в отчаянье и шок
От бесконечной внутренней работы,
И не забыть , что существует Бог,
Когда вокруг тревоги и заботы?