Звезда любви

Валерий Полетаев
Тонкой флейты серебряный звук
Разорвал ткань небесной прохлады…
Я услышал взволнованный стук -
Сердца исповедь, неги балладу.

Ожидания перст первый снег
Тронул мягко, оставив узоры…
Это ты сквозь пространство во сне
Мне привет шлёшь свой нежностью взора.

Наши души в пространстве нашлись -
Улыбнувшись, узнали друг друга.
Даль пространства растаяла в близь -
Закружила нас нежности вьюга.
               
Взвился в храме свет малой свечи,
Осветил нам наш путь и дорогу.
Этот храм на горе льёт лучи,
Манит светом родного порога.

А над храмом сияет звезда –
Для родных душ там есть место встречи.
Там любимое слово – «всегда»,
И любовь - основное наречье...

Если здесь полюбить не дано,
Если вы разминётесь в пространстве,
Не печальтесь – любовь всё равно
Вас настигнет в космическом царстве.

Если мимо друг друга прошли,
Если вы, как кометы, сгорая,
Унеслись в бездну прочь от Земли, -
На Звезде той вас ждут двери рая.

Улетайте из мира слепцов - 
Там цветы приготовят вам встречу…
Засияет  родное лицо,
И склонится Любовь к вам на плечи...