Мороз пленил мою деревню...

Граф Виктор Воронцов
Ложится снег на землю робко,
Ну что поделаешь?  Зима!
Припорошила в поле тропки,
Стоят замерзшие  дома…
  Горит на Солнышке рябина,
Летают  зябкие щеглы.
Прохожие проходят мимо,
Не замечая красоты… Зимы.
  Бредёт усталая лошадка,
В санях играет ребятня.
А кучер, дедушка усатый,
Грозит кнутом из – за плеча…
  Струится дым из русской  баньки,
И из парилки сгоряча.
Мужик купается в сугробе,
Зиму за снег благодаря…
  Мороз пленил мою деревню,
А ветер с флюгером играет.
В домах погасли огоньки,
И деревенька…  засыпает…

29.11. 2010 год.

Спасибо!

Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.