Старая учительница

Ирина Горбань
Вот и завершился этот день.
Позади - заботы, суета,
Села в кресло... подниматься лень,
С возрастом достала слепота...

И припоминаю, как сейчас,
По аллее медленно иду
Из больницы, где не любят нас,
Постаревших на свою беду...

Кто-то прикоснулся к волосам,
И к плечу склонил свое лицо...
Узнаю давно по голосам.
Я держусь на людях молодцом!

Каждый день всегда один маршрут,
Где-то рядом пролетает жизнь,
Лишь ученики еще не врут,
Говоря: "Сергеевна, держись!"

Кто-то в руки положил цветок,
Чмокнул в щёку, вытер поцелуй.
Съехал набок шелковый платок,
Я сказала: "Федор, не балуй!"

Разлетелись, выросли птенцы,
Превращаясь в белых лебедей,
Мне не стыдно. Знаю: сорванцы
С честью носят звания Людей.