о целях

Гнедой
не поддаваясь на уловки
родных, и их "высокий" слог…
встать с утреца, собрать котомку,
без страха выйти за порог,
от солнца прихватив панамку,
а от дождя подмышку зонт.
не дать себя заправить в рамки,
и целью выбрать горизонт…
в день проходить за милей милю,
не думая "оно на кой".
стоптав ботинки, путь осилить...
душевный обретя покой,
дойти петляющей дорогой
туда, где значится черта...
и убедиться ненароком
что нет за нею ни черта...