Храпящий кот

Лина Храмова
Мой кот в обиде на меня,
Его не вижу уж 3 дня,
Чихнул он на меня, на Лину.
Наверняка меня он кинул.

И вот сегодня объявился,
Мыть лапы даже заленился.
Бегом скорее он к столу,
Не видя миски на полу.

Мр-мяу-, мне сказал сквозь зубы,
Сам целоваться лезет в губы.
Брысь, наглый,- я ему в ответ.
Ну чо, ну ладно, ну привет!

Встряхнувшись, лезет на диван,
Украдкой глядя на карман,
Где у него лежит и жвачка,
И нерастрачена заначка.

Включает громко телек новый
И будто смотрит фильм бредовый.
Чрез пять минут уже и сап,
Ну, а за ним мощнейший храп!

Мой кот , свернувшись калачом,
На крик:"Ну, тише!",-лишь плечом
Легонько шевельнул и снова
Лишь храп, и никакого слова.

Да, так гуляют лишь коты,
А вот попробуй-ка и ты.
Нет, видно, мне так не резон.
Зима и осень не сезон!