Блаватская

Конст Иванов
Этот студень стеклянных оплывших глаз —
Сатанинская воля глядит на нас,
Жажда жизни в слепом исполненьи,
Злобной матери, кинувшей нас за борт,
Извержение алчбы — сам дьявол горд! —
Черной ямы души испаренья…
Мы доверчивы, слабы — Антихрист рад,
Говорит, вот сошью дурачкам наряд,
То ли дело, попляшут, черти!
Снова будут козла целовать под хвост,
По плечу да по Сеньке им малый рост —
Наловлю мелюзги для Смерти!
Уж потешу старуху, презент со мной,
Пусть стараются светлые, правят бой —
Надорвутся в эоне этом!
Ух, как наши под рясами нынче прут!
Как на дисках компактных кругом орут!
Как растаскивают планету!
Хоррошо! Мы еще поживем, Балу,
Мы попляшем на нашем лихом балу
Без уроков их муз и граций!
Мы научим их воздух губой ловить,
И гниющее мясо свое любить,
И от похоти содрогаться.
Мы откроем им путь в стихий клубок,
Будет радостный ужас у них глубок,
Черной мессою космос грянет!..
И насытится трупами мать земля,
Напитаются кровью ее поля,
И гармонии век настанет.
Элементы сольются, как до него,
И не будет просвета из ничего,
Ни лазейки для подлой искры!
Мы любимцам лотоса поднесем,
А потом их икрой в океан метнем,
В пустоту, где роятся игры.
Наиграемся вдоволь и сами мы,
В сладострастье вещей превращеньем тьмы
Протекая в расплаве сладком,
Проливаясь из ангелов в матерей
И смакуя утробу их тем сильней,
Чем сыновней глядим на матку.
Обручая соитие и разрыв
С переливами крови в один мотив,
Мы исполним закон нетленный —
Все рожденное тут же бросать в поток,
Насыщая ревущий от страсти Рок,
Разрывающий плоть Вселенной!..