Новый день

Максим Александрович Титов
Рассвет. Что может быть прекрасней
На этой выжженой земле?
Как часто люди наблюдают
Восход звезды над городами?

И вот лучи рождающегося солнца
В миг озаряют этот мир!
Когда из полной темноты
Ворвавшись в день, оно дает нам силы, силы жить…

Но тысячи, нет, нет, пожалуй миллионы
Не видят этого, иль не хотят.
Они не могут взор свой
От пола оторвать и обратить туда…

Туда где небосвод наполнен жизнью,
Где наступает новая эпоха,
Где каждый день рассвет приходит
На смену полной темноте.