посвящение

Долгова Анна
папе


Там, где ты, невозможно уснуть,
Там, где ты, растворяется жизнь,
А я здесь, без тебя, как-нибудь
Все теку в страшных отзвуках тризн.

Не хочу оставаться в пути
К незнакомым, пустым небесам,
Оглянись и меня отпусти,
Я – сама дальше, ты тоже – сам…

Там, где ты, неизвестность и свет;
Там, где ты, буду я точно, но
Через сколько-нибудь, все же, лет,
А пока быть должна, где темно.