Кошка и Бог

Керл Тоам
Суетою клубясь и ором,
Бушевала толпа, как море,
За гроши продавая горе,
За полушку даря любовь.

Лицедеи в шатре убогом
Разыграли сказку о Боге:
Жил их Бог в тоске и тревоге.
Тамбурин рыдал над толпой,

Толмачи толковали Тору,
Толкачи ожидали торга,
Лицедеи упились горькой,
И в углу у мешка с овсом

Бог свалился в чаду базарном,
Толмачи занялись Кораном,
Наполнялись быдлом казармы -
Шла история колесом.

Но приблизилась к Богу кошка
И уютным клубком свернулась.
Вот тогда-то Ему приснилось,
Что Его кто-то в мире любит -
Он во сне улыбнулся, и сникла
Суета, прекратилась давка,
И покрылся базар цветами,
Потому что Белая Кошка
Что-то богу мурлыкнула тихо…
________________________________________
Картина художника Леонида Колосова