Повезло

Валерий Денисов
Повезло сегодня мне:
Плавал - сам! на корабле,
Полетал на самолёте,
«Погонял» на вездеходе!    

Покататься здесь успел я,
За рога, держась оленя!
Ездил на большом слоне
И на маленьком  осле!

Даже ездил на верблюде,
На двугорбом этом чуде!
На жирафе прокатился:
С длинной шеи не свалился!

Не держите вы меня!            
Сел теперь я на коня
И во весь опор скачу,
Обогнать других хочу!

Ветер свищет мне в лицо,
Голова кружится!
Не держите всё равно, -
Я лечу, как птица!               

Папа с мамой машут вслед;
Мне исполнилось пять лет!
Сам могу в седло я сесть, -
И на карусель залезть!

Солнце мне слепит глаза
И уносится назад!
Пусть катаюсь я по кругу,
Расскажу про всё я другу!   

Вся довольна детвора, -
Мой сосед кричит: «Ура!»
Как захватывает дух, -
Мчусь уже десятый круг!

Все деревья стали ниже,
А до неба стало ближе!
Побывать на карусели,
Всё же лучше, чем в музее!          

Надо взрослых попросить:
В парк почаще! -  приходить:
Так могу скакать - часами!
Убедились в этом сами…

Полюбил я карусели!
И качели хороши!       
Смех, улыбки и веселье       
Очень любят малыши!               
Август 2000
***



м64 р78     16.08.2023
 53   86      16.08.2023
***