Относительность

Светлана Бестужева-Лада
Все в жизни проходит. Лишь где-то на дне
Крупицами память лежит.
И радость, и горе стихают во мне,
А время не ждет их – спешит.

И то, что нам мнилось великим свершеньем,
Быть может, уже через час
Покажется просто безликим мгновеньем,
Безмолвно прошедшим сквозь нас.

2010 год